assiette

Notre carte

Menu de la semaine à 25.00€

Entrée,  plat & dessert

Menu à 20.00€

Entrée & plat ou plat & dessert

ENTRÉES

Crème de Tarbais façon Cassoulet ‘Emietté de confits, Espuma de Morteau, chips de lard’.

Blancs de Poireaux au jambon de pays ‘Vinaigrette aux échalotes’ 

Sardines grillées au fromage frais

PLATS

Cuisse de lapin à la moutarde

Filet de plie en beurre noisette

Agneau aux saveurs orientales

DESSERTS

Tartelette aux myrtilles

Mousse à l’orange

Coupe After Eight

Saint-Jacques au bouillon Thaï – 12.50 € 

Trio de saumon, de thon au fumoir, Saumon confit, pickles d’oignons rouges – 13.00 €

Filet de rouget snacké, vinaigrette au citron, infusion de coriandre – 12.50 €

Tataki de canard, de bœuf à la Dijonnaise- 11.50 €

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

La Grande Baltique – 23.00 € 

Saumon au fumoir, Saumon confit, blinis aux œufs de truite, Emincé de seiche, salaison d’Espadon mi- cuit à l’huile Méditerranéenne et aux aromates, Calamars à la Romaine, crispy de filets d’anchois, sauce au citron,  rouget snacké, tomates confites et marinées, petit mesclun de saison

 

La Petite Baltique – 16.00 €

Saumon au fumoir, Saumon confit, blinis aux œufs de truite rouget snacké  à l’huile Méditerranéenne aux  aromates, Calamars à la Romaine, crispy de filets d’anchois, sauce au citron, tomates confites et marinées petit mesclun de saison                                                                                                                                                                                  

Salade Caesar de L’Hotan – 20.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

 

 

La petite Salade Caesar de L’Hotan – 13.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

La salade Napolitaine – 24.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

La petite salade Napolitaine – 17.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

Les suggestions du chef

Lundi :

Dos de cabillaud à la crème de petits pois – 23.50 €

Mardi :

Entrecôte maturée Charolaise

300 grs –   32.00€        

500 grs –  48.00€

Mercredi :

Lotte piquée au Chorizo au coulis de Tarbais – 24.50 €

Jeudi :

Côte de veau aux olives – 22.50 €

Vendredi :

Parillada des vents et marées – 26.50 €

Duo de thon, d’espadon en salaison au fumoir à l’huile Méridionale – 24.50 €

Filets de rougets grillés, vinaigrette acidulée à la fraise aux accents balsamiques – 23.00 €

Seiche à la plancha en persillade – 22.50 €

Sole « Belle Meunière » ou grillée  -selon arrivage-

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Ris et rognons de veau en persillade – 24.00 €

Filet de bœuf grillé  au poivre de Sichuan (250 gr) (Aubrac, Salers ou Simmental) – 26.50 €

Steak tartare classique, ou à la Tropézienne et à l’Italienne – 19.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

Steak tartare Sweet & Sour à la Truffe ‘Tuber Aestivum’ – 23.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Assiette du Laitier (Fourme, Cantal Jeune, Tomme Dorée, Coulommiers aux truffes ) – 7.80 €

Café gourmand – 7.80 €

Mini -Café gourmand – 5.00 €

Dôme noir origine explosion – 9.50 €

Le Baba Burger ‘The Sweet BBB’  – 10.50 €

L’Intense Café  – 10.50 €

Le survolté du ‘BOUNTY’  – 9.50 €        

Palette de glaces – 8.50€

(Vanille pécan Fudge, Bulgare nature, Gianduja et Menthe chocolat)

Ronde de sorbets – 8.50 €

(Vanilla pecan Fudge, Bulgarian, Gianduja and Mint chocolate)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Pour votre confort, les desserts sont à commander en début de repas