assiette

Notre carte

Menu de la semaine à 25.00€

Entrée,  plat & dessert

Menu à 20.00€

Entrée & plat ou plat & dessert

ENTREES

Salade de Tofu aux petits légumes croquants

Gaspacho de concombres à la menthe

Pavlova saumon au Wazabi

 

 

PLATS

Carpaccio de bœuf

Carbonnade de porc aux senteurs de Provence

Filet de plie au beurre d’aneth

 

 

DESSERTS

Nougat glacé au coulis de framboises

Tartelette chocolat, piment d’Espelette à la glace vanille

Pêche pochée au sirop de fruits rouges

 

 

 

Tartare de Saint-Jacques au citron vert, Caviar de Capelan aux saveurs iodées – 12.50 €

Trio de saumon au fumoir, Saumon confit, thon en Tataki à la crème de raifort – 13.00 €

Soupe de melon, beignets de crevettes au curry – 12.50 €

Gaspacho de mozzarella au basilic, tartare de tomates, poivron givré – 11.50€

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

La Grande Baltique – 23.00 € 

Saumon au fumoir, Saumon confit, Tataki de thon, Emincé de seiche, salaison de Thon mi- cuit, à l’huile Méditerranéenne aux aromates, Beignets de crevettes, sauce au Wasabi, crevettes et rouget snackés, tomates confites et marinées

La Petite Baltique – 16.00 €

Saumon au fumoir, saumon confit, Tataki de thon, rouget snacké, mi- cuit à l’huile Méditerranéenne aux aromates, Beignets de crevettes, sauce au Wasabi tomates confites et marinées petit mesclun de saison

Salade Caesar de L’Hotan – 20.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

 

 

La petite Salade Caesar de L’Hotan – 13.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

La salade Napolitaine – 24.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

La petite salade Napolitaine – 17.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

Les suggestions du chef

Lundi :

Filet de bar au coulis de tomates aux exaltations de fraise – 23.50 €

Mardi :

Tian d’agneau à la compotée d’échalotes – 22.50 €

Mercredi :

Aïoli de Lotte gratinée – 24.50 €

Jeudi :

Filet de bœuf au sel, mayonnaise à la graine de Brassicaceae, frites fraiches – 24.50 €

Vendredi :

Parillada des vents et marées – 26.50 €

Thon, mi- cuit en salaison au fumoir à l’huile Méditerranéenne – 24.50 €

Filets de rougets grillés, vinaigrette acidulée à la fraise aux accents balsamiques – 23.00 €

Seiche à la plancha en persillade – 22.50 €

Sole « Belle Meunière » ou grillée  -selon arrivage-

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Ris et rognons de veau en persillade – 24.00 €

Filet de bœuf grillé  à l’os à moelle gratiné (250 gr) (Aubrac, Salers ou Simmental) – 26.50 €

Steak tartare classique, ou à la Tropézienne, à la Dijonnaise – 19.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

Steak tartare Sweet & Sour à la Truffe ‘Tuber Aestivum’ – 23.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Assiette du Laitier (Fourme d’Ambert, Cantal Jeune, Tomme Dorée, Coulommiers farci aux abricots, aux pistaches) – 7.80 €

Café gourmand – 7.80 €

Mini -Café gourmand – 5.00 €

Soupe givrée de nectarines – 8.50 €

Cocktail ananas, fraises aux senteurs de Ricqlès – 9.50 €

L’autre tiramisu aux framboises, à la pistache – 9.50 €

Les textures chocolatées – 10.50 €        

Palette de glaces – 8.50€

(Tiramisu, pistache, Noir de réglisse et Chocolat blanc)

Ronde de sorbets – 8.50 €

(Mojito, melon, framboise et ananas)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Pour votre confort, les desserts sont à commander en début de repas