assiette

Notre carte

Menu de la semaine à 25.00€

Entrée,  plat & dessert

Menu à 20.00€

Entrée & plat ou plat & dessert

ENTREES

Raviole aux asperges, crème aux agrumes

Crémeux aux girolles, Espuma au lard

Emincé de petits légumes aux moules safranées

 

 

 

PLATS

Dorade à la crème de fenouil

Suprême de pintade Grand-mère

Emince de bœuf strogonoff

 

DESSERTS

Crumble Pommes, poires, verveine intense

Parfait glacé à la pistache, coulis aux griottes

Tartelette au chocolat fruité, anglaise au café

 

 

Tartare de Saint-Jacques aux saveurs iodées à la main de Bouddha – 12.50 €

Trio de saumon au fumoir, Cabillaud, Saumon confit, à la vinaigrette de Kalamansi – 13.00 €

Soupe de rouget à la graine de moutarde- 12.50 €

Pana cotta de mozzarella  fumée au basilic, tartare de tomates, poivron givré – 11.50€

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

La Grande Baltique – 23.00 € 

Saumon au fumoir, Saumon, cabillaud  confit, Emincé de seiche, salaison de Thon mi- cuit, à l’huile Méditerranéenne aux aromates, Beignets de crevettes, crispy de filets d’anchois, sauce au Wasabi,rouget snackés, tomates confites et marinées, petit mesclun de saison.

La Petite Baltique – 16.00 €

Saumon au fumoir, saumon , cabillaud confit, rouget snacké à l’huile Méditerranéenne aux aromates, Beignets de crevettes, crispy de filets d’anchois, sauce au Wasabi tomates confites et marinées petit mesclun de saison.

Salade Caesar de L’Hotan – 20.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

 

 

La petite Salade Caesar de L’Hotan – 13.50 €

Mesclun de salade, aux filets de poulet au fumoir, crispy de filets d’anchois,  croustillant au fromage, Lard paysan grillé,  Parmesan. 

La salade Napolitaine – 24.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

La petite salade Napolitaine – 17.50 €

Focaccia à la poivronnade, Mozzarella Burratina, tomates séchées, Poivrons grillés, copeaux de jambon Italien à la truffe blanche d’été, Parmigiano Reggiano AOP.

 

Les suggestions du chef

Lundi :

Dos de cabillaud  » Terre & Mer » – 23.50 €

Mardi :

Entrecôte maturée Charolaise

300 grs –   32.00€        

500 grs –  48.00€

Mercredi :

Lotte à la crème de Piquillos – 24.50 €

Jeudi :

Magret de canard aux figues rôties au parmesan – 22.50 €

Vendredi :

Parillada des vents et marées – 26.50 €

Thon, mi- cuit en salaison au fumoir à l’huile Méridionale aux senteurs de framboise – 24.50 €

Filets de rougets grillés, vinaigrette acidulée à la fraise aux accents balsamiques – 23.00 €

Seiche à la plancha en persillade – 22.50 €

Sole « Belle Meunière » ou grillée  -selon arrivage-

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Ris et rognons de veau en persillade – 24.00 €

Filet de bœuf grillé  au poivre de Sichuan (250 gr) (Aubrac, Salers ou Simmental) – 26.50 €

Steak tartare classique, ou à la Tropézienne, à la Dijonnaise – 19.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

Steak tartare Sweet & Sour à la Truffe ‘Tuber Aestivum’ – 23.50 €

(Filet de bœuf accompagné de frites fraîches, et mesclun de salades)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Assiette du Laitier (Fourme d’Ambert, Cantal Jeune, Tomme Dorée, Marbré au roquefort, pain d’épices aux poires) – 7.80 €

Café gourmand – 7.80 €

Mini -Café gourmand – 5.00 €

Trinitero au chocolat noir intense pour les initiés – 10.50 €

Fraîcheur millefeuille  » Framboise & verveine » – 9.50 €

La poire pochée de l’Hotan à la douceur Caramel – 9.50 €

Tartelette à l’ananas  » Citron Vert & Coriande » – 9.00 €        

Palette de glaces – 8.50€

(Tiramisu, pistache, Noir de réglisse et Chocolat blanc)

Ronde de sorbets – 8.50 €

(Mojito, melon, framboise et ananas)

 

Pour nos entrées, comme pour nos plats, nos desserts ou nos vins. L’ardoise est l’art d’utiliser la nourriture du marché pour créer, Votre bonheur du jour

Pour votre confort, les desserts sont à commander en début de repas